| Brioche | |
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Doudounette Totalement addict !!!
Nombre de messages : 29162 Age : 55 Emploi : Maman au foyer Situation familiale : Mariée, 4 enfants et tout simplement heureuse humeur du jour : il fait chaudddddddddddd !!!!!!!!!!!!!! Date d'inscription : 24/10/2006
| Sujet: Brioche Mar 24 Mar - 20:38 | |
| pfff je réussi jamais ma pâte a brioche et pourtant je fais toujours comme dit la fiche recette ma pâte est collante, et pour la travailler je rajoute un peu de farine sur le plan de travaille et je rajoute sur les mains mais ca colle et au final a la cuisson elle ressort toute sèche comme du pain avez vous des recettes de pate que vous avez faite et réussi ? ou des astuces pour bien réussir la pate ? | |
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lafouine77 Totalement addict !!!
Nombre de messages : 21389 Emploi : enseignante Situation familiale : mariée, maman de 2 nénettes et d'un ptit gars Date d'inscription : 21/09/2006
| Sujet: Re: Brioche Mar 24 Mar - 20:41 | |
| nous, on en fait très souvent mais avec la machine à pain, donc aucun mérite | |
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Doudounette Totalement addict !!!
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| Sujet: Re: Brioche Mar 24 Mar - 21:26 | |
| donne moi ta liste d'ingrédient pour voir ! | |
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Emilie Mise en quarentaine ! Attention contagieuse !
Nombre de messages : 12717 Age : 38 Situation familiale : Mariée, 2 filles et un tit garçon humeur du jour : je vais bien, tout va bien! Date d'inscription : 29/02/2008
| Sujet: Re: Brioche Mer 25 Mar - 6:41 | |
| alors je vais te donner la technique pour faire une bonne pate, malgré que je sai pas les ingredient de ta recette mais par exemple pour faire ma pate a pizza je prends 400cl de lait, 1 cuillere a soupe de sel et pres d'un kg de farine ( avec de la levure bien sur)
En fait je verse le liquide en premier dans une bassine en plastique, ensuite jajoute la levure, je melange avec la cuillere a soupe dans un sens circulaire, apres jajoute ptit a ptit avec lautre main la farine tout en tournant et tu fais ca tout le long que ta epuiser la quantité de farine quil faut pour ta recette. En tournant comme ca ca aere la pate, elle es bien molle et donc facile a travailler a mettre de la farine dans ta bassine en tournant, au bout dun moment avec la farine ca devient dure de tourner, alors tu enleve a ce moment la ta cuillere, et la tu farine tez 2 mains, et tu comence a la travailler a la main, des bords exterieur sur ramene a linterieur en appuyant bien avec les poing
jespere que ta suivi si tarrive pas, je me filmerai et te montrerai ca ok ?
pour les utilisatrices des machines a pain, est ce que toute les machines font petrir la pate dans la cuire?? | |
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Doudounette Totalement addict !!!
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| Sujet: Re: Brioche Mer 25 Mar - 9:42 | |
| en fait le problème émilie je fait exactement comme dit la recette mais on aurait dit qu'il y a trop d'oeuf par exemple car la pate est collante et le résultat pu l'oeuf a la cuisson j'ai cette base la 250 g de farine 3 cuill à soupe de lait 2 cuill à soupe d'eau 2 oeufs 100 g de beurre 2 cuill à soupe de sucre 1 cuill à café de sel 10 g de levure j'ai multi^lier le tout par 4 pour avoir + de pate mais y a trop de liquide et j'ai une pate gluante donc je sais pas ou ca cloche et pourtant je réussi a faire toute sorte de pain mais la | |
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| Sujet: Re: Brioche Mer 25 Mar - 9:47 | |
| j'ai une autre recette de brioche tressée je vais l'essayer ce matin pour voir ce que ca donne tenace moi | |
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Emilie Mise en quarentaine ! Attention contagieuse !
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| Sujet: Re: Brioche Mer 25 Mar - 13:40 | |
| ajoute simplement de la farine si ces gluant ces que la farine es manquante, essaye avec ton autre recette tu me redis!
moi je fais des petits pains mais sans sucre, car je les fourre avec du fromage feta, ou du chocolat ou confiture voila la recette
1 yaourt 125g nature ( yaourt bulgare) 2 oeufs 1 pot ( tu repren le pot vide du yaourt) d'huile 1 pot de lait 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de levure chimique 1 cuill a soupe de sel et de la farine autant qu'il en faut ca fait pres de 750g jtassure faut pas lesiné sur la farine!! ta vu ca ressemble a ta recette! | |
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| Sujet: Re: Brioche Mer 25 Mar - 13:57 | |
| je vais essayer aussi la tienne merci ben je rajoute de la farine mais ca ne ressemble plus a de la brioche a la cuission,juste du pain sucré, c'est friable je vais rééssayé on y mettant moins d'oeufs et moins de beurre pour voir ca me fait gaspiller des ingrédients | |
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Emilie Mise en quarentaine ! Attention contagieuse !
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| Sujet: Re: Brioche Mer 25 Mar - 21:05 | |
| ben oui mais pour trouver LA recette ton gaspillage! ces clair que ca fou tout de meme la haine arf | |
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| Sujet: Re: Brioche Jeu 26 Mar - 1:29 | |
| j'ai fait ma brioche tressée et mission réussi génial je vais me régaler au pti dèj demain matin hummm | |
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| Sujet: Re: Brioche Jeu 26 Mar - 6:48 | |
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| Sujet: Re: Brioche Jeu 26 Mar - 10:15 | |
| oh oui ! donc je vais garder cette base de brioche tréssée et je vais l'améliorer pour en faire autre chose | |
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| Sujet: Re: Brioche | |
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