- 220 g de riz
- 1 l de lait demi écrémé
- 1 gousse de vanille
- 130 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Dans une casserole, faites blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 mn.
Egouttez-le et rincez-le à l'eau claire.
Mettez le lait dans une casserole.
Fendez la gousse de vanille en deux.
Grattez-en les grains et mélangez-les au lait avec la gousse de vanille .
Versez le riz et faites cuire à feu doux pendant 20 mn.
Ajoutez alors le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Laissez à nouveau mijoter 5 bonnes minutes.
Laissez refroidir et dégustez.
Le riz au lait se déguste agréablement avec une compote de fruits.
Astuce:
Les durées de cuisson sont données pour des riz à cuisson normale.
Pour des riz à cuisson rapide, adaptez les temps de cuisson en les réduisant de moitié.
Vérifiez la cuisson du riz qui doit être déjà bien cuit avant d'ajouter le sucre.