ou crevettes aux 5 parfums
c une recette que j'avais acheté en kit ( les btes rouges , je me souviens plus de la marque) et depuis j'achète la même chose en individuel et je fais moi-même
il faut:
-300g de crevettes décortiquées ( fraiches ou surgelées mais avec le queue c mieux)
-1 poivron rouge
-1 poireau
-1 oignon
-100g de champignon shiitake
-de la sauce 5 parfums
-épices pour marinade spécial crevette
-nouilles chinoises ou riz
-huile d'olive
préparation:
-mélangez dans un saladier les crevettes, les épices pour marinade et deux cuillères asoupe d'huiel d'olive.
-réhydratez dans un bol les champignons en les couvrant d'eau très chaude.
-Emincez l'oignon, le poivron et le poireau avec des morceaux de mêm taille pour que tout soit cuit pareil
-cuire les nouilles ou le riz , suivant avec quoi vous voulez manger les crevettes ( je préfère avec le riz qui aspire mieux la sauce que les nouilles)
-faire chauffer une poele ou un wok a feu vif et y mettre 2 cuillère a soupe d'huile d'olive
-saisir les crevettes dans la poêle
-égouttez les champignons
-ajoutez le schampignons et les légumes dans la poêle . Faire revenir en remuant de temps a autre.
-ajoutez la sauce 5 parfums selon votre gout ( c une sauce noire épaisse a base de viandox mais qui a un petit gout sucré)
-servir sur le riz ou les nouilles